Manuel und Philipp werden Dritte bei der 7. Drahtesel 6/12/24 Stunden Radtrophy in Hitzendorf „Rund um die Kirschenhalle“

Bei allerschönstem Herbstwetter wollten die Bike-Team-Ginner Fahrer gar nicht mehr von ihren Rädern absteigen.

Philipp Frehsner und Manuel Seisenbacher bestritten in einer 4er Staffel (mit der Unterstützung zweier Arbeitskollegen) ein erfolgreiches 24 Stunden Rennen.

Der Rundkurs führte einmal rund um die Veranstaltungshalle in Hitzendorf (Nähe Graz), der Kirschenhalle.

Um diese Halle war der Weg sehr schmal und mit einigen 90° Kurven versehen. Danach ging es über eine Brücke, auf die eine starke Kurve folgte. Dort gab es auch einige Stürze, doch unsere Bike-Team-Ginner Fahrer meisterten alle schwierigen Stellen mit Bravour. Weitere 150m verlief die Strecke flach bis zum Waldrand, wurde dann für etwa 1km steiler und endete am höchsten Punkt mit einem kurzen, ganz steilen Anstieg. Danach folgten eine flotte Abfahrt und ein Flachstück zurück zum Start. Insgesamt wurden in einer Runde 3,85 km und 30 Höhenmeter zurückgelegt.

Philipp und Manuel waren mit ihrem Team lange an der Spitzenposition.

Nach 10 Stunden Fahrt wurden sie durch einen Defekt an Manuel’s Rad (Kette gerissen) gezwungen, die Führung abzugeben. Nachdem Manuel die Strecke zurück zum Start gelaufen war, schwang Philipp sich sofort auf sein Rad und begann eine unglaubliche Aufholjagd. Das Team hatte durch den Defekt 3 Runden verloren, 2 davon konnten sie wieder gutmachen.

Die Nachtstunden stellten die jungen Radler auf die Probe. Kaum erholsamer Schlaf, ziemlich niedrige Temperaturen, nicht zu wissen, welche Taktik die Gegner haben und ein unglaublich hohes Tempo des Rennens machte es ihnen nicht gerade leicht.

Bei diesem Event gab es auch ein 6 und 12 Stunden Rennen. Diese Teilnehmer brachten nach 2,5 Stunden und 12 Stunden nach Start des 24 Stunden Rennens ein erneut hohes Tempo und auch eine erhöhte Unfallgefahr durch die vielen Radler auf der Strecke.

Trotz des Defekts konnten die Bike-Team-Ginner Fahrer das anspruchsvolle Rennen mit einem würdigen 3. Platz nach 24:05 Stunden und knapp 800 km mit 207 gefahrenen Runden beenden. Sie lagen damit nur unglaubliche 3 Runden hinter den 2. Platzierten.

Manuel Seisenbacher fuhr in dieser Zeit 223km (58 Runden). Philipp Frehsner bestritt für sein Team 227km (59 Runden).

Beide verbrachten je etwa 7 Stunden auf ihren Rädern.

Wir gratulieren den beiden und ihren Teamkollegen zur diesem tollen Ergebnis!

Christoph Lueger wird Dritter in der Klasse M20 und Gesamtfünfter beim Marktlauf in Ybbsitz

Download
Ergebnissliste 25. Ybbsitzer Marktlauf 2
Adobe Acrobat Dokument 731.4 KB

Sensationelle Leistungen der BTG-FahrerInnen beim Zeitfahren in Mauer und beim Powerman Duathlon in Weyer

18.08.2012          ZEITFAHREN MAUER     13,5km

Allgemeine Klasse:               2. Platz Philipp Frehsner

AK II:                                  2. Platz Wolfgang Frehsner

Damen:                               2. Platz Herta Frehsner

19.08.2012         POWERMAN STAFFEL

Damen:               2. Platz: Herta Frehsner / Christine Ungerböck

2er Staffel:          4. Platz: Philipp Frehsner (schnellste Radzeit mit 1:03:52!) /                                                                                                      Christian Schorn

Mixed Staffel:       1. Platz: Thomas Teufl / Wolfgang Frehsner / Marion                                                                                                                  Kapucinski (schneller als Herren 3er-Staffel!)

POWERMAN VOLKSDUATHLON

Bernhard Jelinek Platz 41 mit einer Zeit von 2:54:08

Sieg in der Klasse MASTERS beim 6 Stunden Rennen in Grieskirchen für Wolfgang Frehsner

Die Strecke ist ein Rundkurs über 21,5 km von Grieskirchen über Pollham, Fürth, Kletzenmarkt und Bad Schallerbach wieder zurück auf den Stadtplatz in Grieskirchen. In einer Runde werden 173 hm bewältigt.

Bei dem Rennen gab es die Möglichkeit als Einzelstarter, 2 er Team oder Big-Team an den Start zu gehen.

Der Start für das 6 Stunden Rennen, bei dem 620 Starter antraten, erfolgte gemeinsam um 11.45 Uhr. So entwickelte sich gleich von Beginn an durch die Staffelfahrer ein schnelles Rennen, denn diese hatten ja auch die Möglichkeit so oft sie wollten zu wechseln.

In den ersten Runden war es ein hektisches, unruhiges Rennen und es gab gleich mehrere Stürze. Erst zur Mitte des Rennens wurde es etwas ruhiger. In der letzten Runde waren Staffel- und Einzelstarter noch zusammen. Erst in der letzten Stunde

konnten sich zwei 2er Teams vom Feld absetzen und einen knappen Vorsprung ins Ziel retten. Bei den Einzelfahrern kam es dann zum Zielsprint, den Frehsner Wolfgang nur wenige Meter vor dem starken Gerhard Hrinkow für sich entscheiden konnte. Das war der Sieg in der Klasse MASTERS und brachte in der Gesamtwertung den 7. Rang.

Auch die Youngsters Philipp Frehsner und Manuel Seisenbacher schlugen sich als 2er Team hervorragend. Sie waren bis 2 Stunden vor Schluss noch im Spitzenfeld, ehe sie ein Defekt aus dem Rennen warf. Es war trotz Allem ein gutes Rennen, in dem sich die BIKE TEAM GINNER Fahrer gut präsentierten.

MfG Wolfgang

16. Espa Ötscher-Ultramarathon

Am 16. und 17. Juni fand in Lackenhof ein wahres Lauffest mit teils starker ausländischer Beteiligung statt.

Das zweitägige Laufevent führte am 1. Tag rund um den Ötscher über 50km und 1850hm. Die äußerst selektive Strecke verlief von Lackenhof in die Tormäuer, über den Trefflingfall nach Puchenstuben, weiter über den Turmkogel nach Gösing und wieder runter nach Erlaufboden, durch die Hinteren Tormäuer durch um mit der Überschreitung des Riffelsattels wieder nach Lackenhof zu gelangen. Der mehrfache Gesamtsieger Al Aqre Salameh aus Jordanien schaffte die Strecke in unglaublichen 4:10h, aber auch Andreas Bauer trotzte der brutalen Hitze und kam 38min dahinter als 8. ins Ziel. Damit legte er schon einen wichtigen Grundstein für den nächsten Tag.

Am Sonntag folgte dann der zweite Teil, die Königsetappe über den Rauhen Kamm mit 20km und 1150hm. An diesem Tag stellte Heinz Prokesch aus Lunz die Bestzeit mit 1:47h, 38min später erreichte Andi sichtlich gezeichnet das Ziel. Dank des Vorsprungs vom Vortag konnte Andreas seinen 8. Gesamtrang verteidigen und landete als 3. in seiner Altersklasse sogar noch am Podest.

Frehsner Wolfgang 1. und 2. bei Einzelzeitfahren

Am Donnerstag, den 17.05.2012 fanden in Offenhausen die OÖ. Meisterschaften im Einzelzeitfahren statt. Die Strecke war sehr selektiv und mit einer Länge von 22,5 km und 150 HM sehr anspruchsvoll. Insgesamt waren 350 Teilnehmer am Start. Die Wetterbedingungen waren für dieses Zeitfahren nicht ganz so ideal wie ein Jahr zuvor: Es war deutlich kühler und es gab mehr Wind.

Bei den unlizenzierten Fahrern gab es nur eine Klasse mit 83 Startern. Wie im Vorjahr musste sich Wolfgang Frehsner wieder nur einem Fahrer geschlagen geben und landete auf dem guten 2. Platz.

Am nächsten Tag standen in Steyr-Kürnberg die Polizeimeisterschaften über 15 km am Programm. Die Strecke ging von Steyr 1 1Km flach in das Ramingtal und endete mit einem 4 km Anstieg in Kürnberg. Bei extrem starkem Wind war Frehsner Wolfgang eine Klasse für sich und sicherte sich überlegen vor Iby Günther und Haberfellner Johann in der Gästeklasse Rennrad den Sieg.

Alles bald "Schnee von gestern"

Am 1. Mai musste sich Bauer Andi mit Sohn Alexander bei ihrer ersten MTB-Ausfahrt über die Kitzhütte noch durch die letzten großen Schneefelder kämpfen.

Christoph und Markus Lueger erlaufen tolle Zeiten beim Halbmarathon in Wien

Christoph: Gesamt Platzierung Halbmarathon 107, 1h22min, Durchschnitt Km/h 15,38

Markus: Gesamt Platzierung Halbmarathon 571, 1h32min, Durchschnitt Km/h 13,82

Bauer Andi beim Halmarathon in Ardagger toller Dritter!

Fast schon zu warm war es beim Halbmarathon in Ardagger am 24. März. Ich habe einfach in keinen lockeren Rhyhtmus gefunden und bin mit 1:25:46 nicht wirklich zufrieden, da ich unter 1:24 angepeilt hatte und im Training schon viel flotter unterwegs war. Als Trost blieb mir der 12. Gesamtrang von 131 Startern und der 3. Platz in der Altersklasse.